(812) 490-74-47
Россия, Санкт-Петербург
ул.Стремянная, д.16, лит.А, пом. 18-Н

Выпущена новая версия базы данных «Электронная библиотека сметчика»

05.08.2021

На нашем сайте 5 августа 2021 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы. Прежде всего, следует отметить приказ Минстроя России от 25 мая 2021 года № 325/пр «Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время» (зарегистрирован Минюстом России 28 июля 2021 года), а также приказы Минстроя России о внесении изменений в классификатор строительных ресурсов и внесении изменений в Укрупненные нормативы цены строительства. Кроме того, опубликован ряд постановлений Правительства Российской Федерации, введены в действие Федеральные законы о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В разделе «Проверка достоверности определения сметной стоимости (где пройти, требования к документам)» появились новые документы от ФАУ «Главгосэкспертиза России» и региональных организаций государственной экспертизы. В базу добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Как обычно, все наиболее важные изменения отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые материалы, изделия и конструкции для возведения зданий (бетоны, бетонные и железобетонные изделия), а также строительные машины (в том числе транспортные средства, машины для сбора нефтепродуктов, газового конденсата, автотопливозаправщики).

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным файлам в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в программе «ГРАНД-Смета».

Обращаем внимание, что с 1 января 2021 года прекращена техническая поддержка отдельной программы «ГРАНД-СтройИнфо». Соответственно, обновление баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы» осуществляется только в формате программы «ГРАНД-Смета».